TERENDAM BANJIR, WARGA MTsN GOTONG ROYONG BERBENAH – MTsN BARITO SELATAN

TERENDAM BANJIR, WARGA MTsN GOTONG ROYONG BERBENAH

Buntok, 23 Januari 2024

Curah hujan yang tinggi mengakibatkan halaman MTsN Barito Selatan mulai tergenang banjir, yang mana sejak hari kemarin air juga mulai menggenang hingga ke dalam gedung SBSN lantai bawah dan proyek PUPR. Saat ini warga MTsN juga mulai berbenah karena satu-satunya bangunan yang belum terendam banjir hanyalah Musholla Al- Baroqah MTsN Barito Selatan. Saat ini peserta didik masih aman dan pembelajaran tetap berlangsung karena anak-anak menumpang di gedung MAN PK Barito Selatan sebab proyek PUPR masih berlangsung dan dalam tahap pembangunan sehingga area proyek harus steril dari anak-anak.

Kepala Madrasah dibantu dengan guru-guru dan pramubakti turut andil dalam mengevakuasi buku bacaan anak-anak serta barang elektronik di madrasah. “Harapan kita semoga beberapa hari ke depan air lekas surut dan cuaca cerah kembali. Karena akan ada ribuan buku yang harus diangkat agar tidak terendam banjir jika air terus naik.” Ucap kamad.

Lihat Video Klik Link ini
Video MTsN Banjir