SOSIALISASI MAN IC KOTA PALANGKA RAYA DI BARITO SELATAN – MTsN BARITO SELATAN

SOSIALISASI MAN IC KOTA PALANGKA RAYA DI BARITO SELATAN

Buntok, 23 Januari 2024

Bertempat di aula Kemenag Barito Selatan Tim Seleksi Nasional Peserta Didik Baru MAN Insan Cendekia Kota Palangka Raya melaksanakan sosialisasi kepada siswa-siswi kelas IX MTsN Barito Selatan yang mana siswa-siswi dari sekolah lain seperti SMP IT Baiturrahman Buntok, MTsS ASWAJA, SMPN 1 Dusun Selatan serta MTsS Mujahidin Baru turut berhadir dalam sosialisasi tersebut.

“MAN IC Kota Palangka Raya merupakan madrasah unggulan yang mana siswa-siswinya juga diseleksi secara nasional. Ditahun sebelumnya ada 2 siswa MTsN Barito Selatan yang menjadi peserta didik di MAN IC Kota Palangka Raya yaitu Muhammad Kenzie Bailmi dan Muhammad Fahdin Hisan, semoga ditahun ini bisa lebih banyak.” ucap Bapak Muhammad Saleh Suaidi, S.Pd.I., M.Pd dalam sambutan pembuka mewakili tim SNPDB MAN IC.

“Saya harap kalian bisa memilih dan memilah, karena lingkungan juga akan menentukan kualitas kalian ke depan. Memilih MAN IC Kota Palangka Raya akan membuat kalian memiliki qualified yang baik, tidak hanya nasional tapi juga skala internasional.” ucap Bapak Muhamad Irfan, S.Pd Kasi Pendis mewakili Kakankemenag sekaligus membuka sosialisasi SNPDB MAN IC Kota Palangka Raya.

Semoga ditahun ini siswa-siswi MTsN Barito Selatan bisa lebih banyak masuk dalam seleksi nasional MAN IC Kota Palangka Raya.