SOLIDARITAS KEMANUSIAAN : SHOLAT GHAIB UNTUK SYUHADA PALESTINA – MTsN BARITO SELATAN

SOLIDARITAS KEMANUSIAAN : SHOLAT GHAIB UNTUK SYUHADA PALESTINA

Buntok, 07 November 2023

Bertempat di mesjid An Nur dan dipimpin langsung oleh Ustad Akhmad Syarani, LC bersama seluruh siswa kelas VII, VIII serta Tenaga Pendidik dan Kependidikan di lingkungan MTsN Barito Selatan melaksanakan sholat ghaib untuk syuhada Palestina setelah melaksanakan sholat Ashar berjamaah. Dalam rangkaian kegiatan itu juga dilakukan doa bersama.

Sholat Ghaib ini juga menjadi momen berharga untuk mengajarkan kepada siswa tentang pentingnya perdamaian, solidaritas, dan kepedulian terhadap saudara-saudara seiman di seluruh dunia.

Semoga Allah SWT memberikan perlindungan, kekuatan, dan keselamatan kepada mereka, serta menghendaki perdamaian yang sangat dibutuhkan di wilayah tersebut. Semoga tindakan ini dapat menjadi contoh bagi masyarakat lainnya untuk bersatu dalam upaya-upaya kemanusiaan dan perdamaian global.

Klik untuk tonton video via Instagram
Klik untuk tonton video via Facebook