SAMBUT PROYEK PUPR 2023, MTSN BARITO SELATAN BERBENAH ! – MTsN BARITO SELATAN

SAMBUT PROYEK PUPR 2023, MTSN BARITO SELATAN BERBENAH !

Buntok, 15 Maret 2023

Dalam rangka menyambut proyek PUPR yang bongkar bangun 12 ruangan bangunan semi permanen madrasah juga ruang TU, renovasi aula, serta lab komputer, juga pembuatan drainase hingga pagar, madrasah  pun membuat plan yang dirapatkan pada tanggal 8 Maret 2023 lalu berupa 3 titik lokasi penyimpanan mubelair hingga buku-buku perpustakaan, penentuan pelaksanaan pembelajaran, Asesment Madrasah juga sistem PPDB. Hingga saat ini masih di plan pembelajaran menumpang ke gedung MIN 1 Barito Selatan dan tetap disokong dengan pembelajaran daring dikarenakan jumlah ruang kelas di MIN 1 Barito Selatan tidak mencukupi untuk menampung 560 orang siswa madrasah. Dengan status ‘menumpang’ ini tentu saja menyebabkan jam pembelajaran harus dikurangi karena harus masuk jam siang. Madrasah mengupayakan yang terbaik baik bagi siswa maupun tenaga pendidik kependidikan.

“Proyek PUPR ini akan berlangsung selama 330 hari, besar harapan kami proyek ini dapat berjalan sesuai rencana dan tanpa kendala. Kami juga akan segera mensosialisasikan situasi saat ini kepada orang tua siswa pada tanggal 17 Maret 2023 nanti. Training siswa kelas 7 menggunakan e-learning, hingga try out system Asesmen Madrasah juga kami jadwalkan di tanggal 20 Maret 2023 ini.” Ucap Bapak Ahmad Fahmie, S.Pd.I setelah rapat persiapan perpindahan.

“Kami ucapkan terimakasih banyak kepada anak-anak yang telah berpartisipasi dalam membantu, bekerjasama juga kekompakannya dalam proses perpindahan ini.” ucap Ibu Ernie Yusnitha,S.Pd selaku Wakamad SarPras