PELEPASAN NAME TAG, TANDAI BERAKHIRNYA KEGIATAN MATSAMA DI MTSN BARITO SELATAN – MTsN BARITO SELATAN

PELEPASAN NAME TAG, TANDAI BERAKHIRNYA KEGIATAN MATSAMA DI MTSN BARITO SELATAN

Buntok, 20 Juli 2023

Masa Taaruf Siswa Madrasah (MATSAMA) MTsN Barito Selatan tahun 2023 telah selesai dilaksanakan selama tiga hari. Rangkaian kegiatan yang berlangsung sejak Senin hingga Kamis ditutup secara resmi oleh PLH Kepala yaitu bapak H. Mukshin, S.Pd. Anak-anak juga antusias telah menyelesaikan kegiatan MATSAMA kali ini. Penutupan MATSAMA berlangsung di Aula MTsN Barito Selatan, pada Kamis (20/7/2023).

Dalam Kegiatan MATSAMA ini  seluruh peserta juga mengikuti kegiatan outdoor untuk mengakrabkan antarsiswa, melatih  sportivitas serta kekompakan mereka dengan kegiatan lomba balap karung beregu dan gobak sodor. Penutupan MATSAMA ditandai dengan pelepasan Name Tag perwakilan peserta oleh PLH kepala madrasah, diikuti seluruh peserta MATSAMA. Hal ini sebagai simbol kebersamaan dan semangat persatuan.

Dalam acara penutupan tersebut, H.Mukshin memberikan sambutan mengapresiasi keseriusan dan antusiasme peserta dalam mengikuti kegiatan MATSAMA. “Selama tiga hari ini anak-anak mengikuti kegiatan dengan tertib, baik, semangat, disiplin, dan khidmat dari awal sampai akhir. Dengan ini saya nyatakan, siswa kelas VII, layak menjadi siswa MTsN Barito Selatan. Selamat datang dan selamat bergabung dalam keluarga besar MTsN Barito Selatan,”  tutur  H.Mukhsin penuh semangat yang disambut dengan tepuk tangan seluruh yang hadir.

Peserta MATSAMA dengan sukacita menerima pelepasan name tag perwakilan dan merasakan kehangatan suasana penutupan MATSAMA. Mereka merasa termotivasi dan siap untuk memulai perjalanan mereka dalam menuntut ilmu sebagai siswa MTsN Barito Selatan.

“Saya bangga bersekolah di MTsN Barito Selatan, karena sekolah ini merupakan sekolah yang berprestasi, unggul, hebat, luar biasa, dan megah,” tutur M. Fatih Akbar, salah satu peserta MATSAMA.

Dengan berakhirnya MATSAMA tahun 2023, MTsN Barito Selatan berharap bahwa kegiatan ini telah memberikan pengalaman yang berharga bagi peserta. MATSAMA menjadi momen penting dalam memperkenalkan siswa baru dengan lingkungan madrasah, mengenal program-program pendidikan, serta memupuk semangat kebersamaan dan kekeluargaan di antara siswa-siswi, juga dengan guru dan pegawai di MTsN Barito Selatan.

Pelepasan Name Tag Peserta MATSAMA yang diwakilkan oleh peserta atas nama MUHAMMAD AZHARULLAH

Senam Pagi Seluruh Peserta MATSAMA dipandu oleh Ibu Dyan Kunthi Apriyani, S.Pd.,Jas

Laporan sekaligus sambutan penutup oleh Ketua Panitia MATSAMA ibu Sri Jumianti, SH

Pada kegiatan MATSAMA ini juga terdapat siswa yang berulang tahun sehingga panitia berinisiatif merayakan ulang tahun ke-12 tahun peserta (18/07/2023), peserta merasa terharu atas dirayakannya ulang tahun bersama 221 peserta matsama lainnya.

Perayaan Ulang Tahun ke 12 tahun oleh panitia matsama atas nama peserta Fitria Madalika Az-Zahra & Faris Setiawan

Dalam kegiatan ini juga ditentukan Raja dan Ratu MATSAMA MTsN Barito Selatan Tahun 2023. dengan kategori siswa yang aktif dan responsif dalam berbagai materi dan kegiatan selama MATSAMA. Gelar tersebut berhasil diraih oleh Krisna Viza dan Nadia Kamelia.

Krisna Viza – Raja MATSAMA MTsN Barito Selatan Tahun 2023

Nadia Kamelia – Ratu MATSAMA MTsN Barito Selatan Tahun 2023

Panitia MATSAMA juga memberikan hadiah kepada pemenang lomba outdoor lompat karung beregu dan gobak sodor atas sportivitas mereka selama mengikuti kegiatan bersama kawan-kawan sekelompoknya. Tentu saja kegiatan tersebut bertujuan agar anak-anak saling akrab satu sama lain.