MASA TA'ARUF SISWA MADRASAH TP.2021/2022

Buntok, 14 Juli 2021

Pada tanggal 12-14 Juli 2021 kegiatan ini dilaksanakan tanpa daring di Aula MTsN Barito Selatan dengan 2 sesi dan menerapkan prokes karena kegiatan ini berlangsung ditengah masa pandemi. Kegiatan ini kami laksanakan untuk memperkenalkan kepada peserta didik baru ruang lingkup di lingkungan Madrasah tempat mereka menimba ilmu. Juga memperkenalkan e-learning madrasah yang akan digunakan untuk mobilisasi pendidikan di masa pandemi.

Kepala Kemenag Barito Selatan yang diwakili Pengawas Pendidikan Bapak Muhammad Irfan turut membuka kegiatan ini dan menyampaikan poin-poin mengenai pendidikan yang ideal serta memberikan motivasi agar rajin menggali ilmu dan mengembangkannya menjadi hal yang bermanfaat.

Ibu Tintin Kusumaningtyas pun tak lupa menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh peserta didik baru dan petuah kecilnya. “Selamat bergabung sebagai siswa di Madrasah Tsanawiyah Negeri Barito Selatan. Jaga sopan santun kepada yang lebih tua, ucapkanlah salam ketika berjumpa, dan khusus untuk anak-anakku yang perempuan tolong pakai hijabnya karena kalian semua adalah siswa Madrasah”. Ucapnya.

Kemudian beliau juga mengingatkan kepada seluruh peserta MATSAMA untuk menjaga kesehatan dalam kegiatannya agar kegiatan MATSAMA tahun 2021 ini berjalan dengan lancar. Selain itu, dengan mengikuti kegiatan tersebut diharapkan agar siswa bisa mengambil manfaat dari kegiatan tersebut.