UJIAN PAT MASIH DARING ? SISWA TETAP BISA BERPRESTASI

Buntok, 26 Juni 2021

Hari ini kelas 7 dan 8 dengan total 418 orang siswa didik kami diagendakan pembagian rapor dan sebanyak 39 siswa berpestasi di tengah masa pandemi terus berkibar meskipun kami harus ujian PAT secara daring menggunakan CBT E-Learning Madrasah di tanggal 09 hingga 19 Juni lalu. Sungguh luar biasa, kami berjuang bersama para siswa didik kami melewati banyak trial and error.

Ceremony sederhana untuk 39 siswa berprestasi diselenggarakan di aula MTsN Barito Selatan dengan pembagian piala kepada masing-masing siswa yang berprestasi ranking 1 sampai 3. Sedangkan siswa didik yang lain dibagikan di kelas oleh wali kelas masing-masing ruangan.

Puji syukur dan petuah kecil dari Ibu Tintin Kusumaningtyas selaku Kepala Madrasah sangat menyentuh “Kalian adalah saksi perjuangan kami membangun Madrasah, bisa berprestasi di tengah masa pandemi ini sangat luar biasa. Pun yang belum mendapatkan ranking jangan berkecil hati. Tetap gali potensi kalian. Ini hanya angka, saya lebih bangga jika kalian memiliki sopan santun kepada siapapun. Saya menghargai pengorbanan kalian untuk sekolah. Tetap semangat dam kalian semua hebat !”. Ucapnya.

Beliau juga menyampaikan agar tenaga pendidik membantu anak didik menggali potensi serta bakat dan madrasah akan siap mencari cara menyalurkan potensi tersebut.