KAMAD MTSN BARITO SELATAN SAMPAIKAN MODERASI BERAGAMA DAN BUKA KEGIATAN CLASS MEETING – MTsN BARITO SELATAN

KAMAD MTSN BARITO SELATAN BUKA KEGIATAN CLASS MEETING

Buntok, 14 Juni 2023

Siswa kelas VII dan VIII MTsN Barito Selatan mengikuti class meeting semester genap tahun pelajaran 2022/2023 yang dibuka Kepala Madrasah Ahmad Fahmie, S.Pd.I. Rabu (14/6/23)

Dalam sambutannya Kamad menyampaikan pentingnya menjunjung sportivitas dalam mengikuti lomba. Karena Class Meeting adalah pertemuan antar kelas yang program kegiatannya berisi berbagai ajang perlombaan bertujuan menjalin keakraban dan silaturahmi antar siswa, antar kelas, dan antar siswa-guru.

Dalam euforia class meeting yang dinanti siswa siswi madrasah, Kamad juga menyampaikan pemaparan moderasi beragama yang menginspirasi semua yang hadir. Dalam paparannya, ia menekankan pentingnya menjaga kerukunan antar umat beragama, menghargai perbedaan, dan mempromosikan toleransi serta saling menghormati.
“Kita hidup dalam masyarakat yang beragama, dengan keyakinan dan agama yang berbeda-beda. Namun, hal ini bukanlah hambatan untuk kita bersatu dan hidup berdampingan secara damai. Mari kita jadikan moderasi beragama sebagai landasan untuk membangun masyarakat yang harmonis dan saling mendukung,” ujar Ahmad Fahmie dengan penuh semangat.
Pemaparan moderasi beragama ini diterima dengan antusias oleh semua yang hadir. Pesan kedamaian dan penghargaan terhadap perbedaan agama menjadi pesan yang kuat dalam class meeting kali ini. Para Guru dan Staf pun terinspirasi dan merasa lebih memahami pentingnya menjunjung tinggi nilai-nilai keagamaan dalam kehidupan sehari-hari.

Cabang lomba yang diadakan adalah :
1. Lompat Jauh (outdoor)
2. Poster (indoor)
3. Gobak Sodor (outdoor)
4.Tarik Tambang (outdoor)
5. Estafet Bata (outdoor)

Dan kegiatan dilakukan di halaman utama madrasah.

Sambutan Class Meeting

Pembukan secara simbolis