ISRA MI'RAJ SERTA KISAHNYA YANG TAK PERNAH PUDAR

Buntok, 02 Maret 2022

Di hari sebelumnya, yaitu pada tanggal 01 Maret pihak Madrasah melaksanakan beberapa lomba yaitu praktek sholat subuh berjamaah, tausiah dan lomba membaca asmaul husna. Hal tersebut dilakukan dalam rangka menggali potensi non-akademis siswa madrasah, serta menerapkan pesan tersirat maupun tersurat dari kisah perjalanan Nabi dalam Isra Mi’raj kepada anak-anak masa kini yang hobi nya asik main hape.

Dan pada pagi hari ini bertempat di lapangan utama MTsN Barito Selatan, seluruh siswa serta seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan memperingati hari Isra Mi’raj. Lantunan bacaan al-qur’an dan sholawat yang sangat merdu bergema sedari pagi, anak-anak yang bertausiah serta saling mengingatkan pentingnya sholat tepat waktu, memaparkan hikmah serta pesan dari kisah Isra Mi’raj dengan cara mereka yang unik seperti ber-pantun.

Demikian kegiatan Madrasah pada hari ini. Semoga hal-hal baik terus senantiasa menyertai. Pun tak lupa kami meminta doa yang baik dari semua pembaca sekalian.