BELAJAR DEMOKRASI, MADRASAH LAKUKAN PEMILU OSIM SECARA DARING ! – MTsN BARITO SELATAN

BELAJAR DEMOKRASI, MADRASAH LAKUKAN PEMILU OSIM SECARA DARING !

Buntok, 09 Januari 2023

Dalam rangka menerapkan demokrasi, pihak Madrasah melakukan Pemilu Raya dengan asas LUBER [Langsung, Umum, Bebas dan Rahasia] secara daring yang dilaksanakan di laboratorium komputer MTsN Barito Selatan.

Pendaftar Pemilu OSIM tahun 2023 berjumlah 40 orang, mereka melewati tahapan tes akademik dan wawancara yang dilangsungkan pada 20 Desember 2022 di Aula MTsN Barito Selatan. Pada hasil akhir tes akademik dan wawancara dihasilkan 6 PasLon (Pasangan Calon) yang masuk ke babak voting, yaitu :

1. Ahmad Fauzan (8A) & Syifaurrahma (8E)

2. Aira Ikhma Niartisha (8B) & Akhmad Baihaqi (8A)

3. Nadia Fitria (8B) & Rizky Annisa Awwalin (8F)

4. Achmad Aditya Maulana (8F) & Tufanov Kanesha A. (8A)

5. Putri Naila Fauzia Azka (8E) & Khairil Fadillah (8C)

6. Faisal Amin (8F) & Muhammad Fayid Ramadhan (7C)

Debat Kandidat Calon Ketua OSIM MTsN dilaksanakan pada 7 Januari 2023 di Aula Barito Selatan dihadiri oleh panelis sebagai berikut :

• Ahmad Fahmie, S.Pd.I [Kamad MTsN Barito Selatan]
  • H. Mukshin, S.Pd [Wakamad Humas]
  • Muhamad Hamdani, S.Pd

Beserta dewan guru dan siswa madrasah lainnya dengan moderator debat yaitu Muhammad Bukhari Muslim Mahridi, MM dan Rosalika Febriany, S.Pd. Kegiatan ini sebagai bentuk pembelajaran pendidikan demokratis melalui pengalaman praktis dalam pemilihan ketua OSIM. Total peserta pemilu pada hari ini adalah 508 orang siswa dan 40 orang tenaga pendidik dan kependidikan. Pemilu yang dilakukan secara daring ini berjalan dengan lancar tanpa kendala.

“Kegiatan kami mungkin masih terdapat banyak kekurangan, semoga kiranya kegiatan ini bisa mencapai tujuan kami yaitu menjunjung tinggi demokrasi di Madrasah. Sisi lain dari kegiatan ini juga melatih solidaritas, integritas juga kejujuran siswa. Semoga kandidat yang terpilih dihasil rapat final nantinya bisa menjalankan tugas sebaik-baiknya.” ucap bapak Ahmad Fahmie, S.Pd.I selaku Kepala Madrasah.

#SalamPemilu
#JanganGolPut